按圖索驥到佳音—2018年底五條捷運線綜合更新版

201411月台北捷運的松山線(3)已經正式通車了喔,因為佳音聽力中心就在台北捷運的民權西路站走路過來大約3-5分鐘,再加上通車之後,台北捷運將目前的這些路線都以號碼區分,所以就一併再跟大家更新一下新的捷運資料與相關的乘坐與轉乘訊息。

現在只要到捷運站看到的捷運線告示牌都會有每條捷運線的號碼,顏色也會看該線相搭配,在辨識上算是清楚簡單。

佳音聽力中心就在台北捷運的民權西路站附近,如果乘坐淡水信義線(2號)或中和新蘆線(4號,含4a與4b)來的朋友,不用換車就可以直接到達民權西路站,也可參考過去本中心部落格的發文了解到達民權西路站之後要怎麼步行到佳音聽力中心(按圖索驥到佳音—捷運篇捷運更新篇新莊篇蘆洲篇中和篇)。

而如果您是乘坐其他線路的捷運,則可參考以下訊息,也只需要一次的轉乘就可以到佳音聽力中的附近的捷運民權西路站喔~

您如果是乘坐文湖線(1號)來佳音聽力中心,則是在大安站換搭往淡水(或北投)方向的淡水信義線(2號)就可以到民權西路站。

您如果是乘坐松山新店線(3號)來佳音聽力中心,則是在中正紀念堂站或中山站換搭往淡水(或北投)方向的淡水信義線(2號)就可以到民權西路站。

您如果是乘坐板南線(5號)來佳音聽力中心,則是在台北車站換搭往淡水(或北投)方向的淡水信義線(2號) 就可以到達民權西路站;或者您可以選擇在忠孝新生站換搭往新莊或蘆洲方向的中和新蘆線(4號,含4a與4b)也可以到達民權西路站。

西路站之後會發現總共有10個出口,而佳音聽力中心是距離9號與10號出口比較近,其中又以10號出口距離出票口比較近,而且有上樓的電扶梯與電梯可搭乘,而9號出口則是樓梯,因此建議來佳音聽力中心的長輩朋友們可以選擇由10號出口。

有些朋友因為是第一次搭乘捷運到佳音聽力

順便更新一下捷運民權西路站到其他各個站的票價,如果您使用優遊卡的話票價會打折會更便宜一些。

當您抵達捷運民權

中心,又因為民權西路站含地面層總共有四層,而其中有兩層分別有出票口(大廳層),當然出口位置也有所不同,因此在這裡一併說明一下到站之後要如何到達有9號或10號出口的中和新蘆線(4號,含4a與4b)大廳層。

民權西路站總共分為四層,其中兩層為月台,另外兩層為大廳層,大廳層分別有不同的出票口與出口。

如果您是搭乘中和新蘆線(4號,含4a與4b)到達民權西路站,請搭乘電扶梯上一層樓,這樣就會到達中和新蘆線(4號,含4a與4b)大廳層,再依照指示往9號或10號出口方向即可。

如果您是搭乘淡水信義線(2號)到達民權西路站,請搭乘電梯向下一層樓到B2,或是步行下一層樓梯,這樣就可以到達中和新蘆線(4號,含4a與4b)大廳層,再依照指示往9號或10號出口方向即可。

民權西路站9號或10號出口告示,佳音聽力中心就是在出口處往中山北路方向直行,過天詳路之後再往前步行約兩分鐘就可到達。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *