助聽器只有在戴的時候有效

如果你聽說助聽器沒有用,那是你聽錯了。
但消費者報導(Consumer Reports)中的一篇深入研究顯示,如果你認為只要在耳朵中塞一個助聽器就能解決聽力喪失的問題,那你也是聽錯了。
這篇研究分成三部分,在消費者報導中追蹤12位聽力喪失6個月的人,是在他們購買與使用助聽器的時候追蹤;第二部份是在最近三年內購買過助聽器的1,100人;第三部份是在實驗室測試44種不同的助聽器。
消費者報告資深編輯Tobie Stanger表示,結果是,如果你喪失聽力,那聽力恢復的過程是比你挑選的助聽器品牌重要得多,Stanger主導這篇助聽器報告。
Stanger向WebMD表示,許多助聽器還擺在抽屜裡的原因是,人們不瞭解需如何適應著用它們來協助自己。但是不能一下子期望太高,助聽器不像眼鏡,你不可能突然戴上了就聽得像以前一樣清楚,大腦必須去適應。
言語與聽覺科學家Arthur Boothroyd博士向WebMD表示,喪失聽覺的人當然會很期待助聽器能讓他們再聽得見,但他們失望了,如果人們能獲得一個更好的助聽器,就能解決這個問題。但部分過程是學習,助聽器雖然有幫助,卻無法恢復到正常的聽力。

 

聽力喪失治療

聽力恢復的「過程」有幾個元素:

* 醫生診斷你喪失聽力的原因

* 聽力測試

* 獲得正確的助聽器

* 取得適合的助聽器

* 在現實狀態下測試你的助聽器

* 要戴、要戴、一定要戴

* 找聽力喪失專家追蹤

 

去看耳鼻喉科醫師(耳朵、鼻子、以及喉頭醫師)的人表示對醫療照護感到滿意,而退伍軍人則認為退伍軍人醫院的醫療最棒之外。Stanger警告,不是所有耳鼻喉科醫師的專長都在於聽力,她建議要找有與聽覺矯正專家合作的醫生。
Stanger表示,聽力喪失的原因有很多,可能是耳屎、耳朵感染、或是比聽力喪失更嚴重的原因,耳道內毛髮細胞死亡造成的,最後一項是大多數與年齡有關之聽力喪失的原因,這也是為什麼要先去找醫生確定聽力喪失之真正原因的重要性。
一旦發現你的聽力喪失無法治療時,你會有其他選擇。但消費者報導中發現,只有不到五分之一的受訪者去知名的助聽器專賣店,30%前往聽力治療師(非聽力專長的醫生)的診所。
消費者報告警告,不是所有的聽力專家都一樣,聽覺矯正專家必須有博士學位(通常是AuD)、通過全國測試、有廣泛的臨床訓練。助聽器專家則是受訓6個月到兩年、或是有兩年的大學學位,在大多數的州是必須通過證照考試的。
然而,這篇研究發現,兩種聽力專家對於12位顧客所買的助聽器都犯了不合適的錯誤,他們在三分之二的時間內就不用這些錯誤的助聽器了。
哪種助聽器最好?從消費者報告中發現,戴在耳朵後面、開放式的助聽器最適合大多數人使用,但價格不便宜,這類型的助聽器從美金1,850到2,700元不等。
消費者報告中並未針對各家品牌進行比較,但是它測試了一些非處方籤的助聽器,這些不貴,但消費者報告中給他們很低的評分。

 

【如何善用助聽器讓你聽得更清楚】

一位聖地牙哥州立大學的學者Boothroyd表示,取得越適合的助聽器,聽力就恢復得越好。

 Boothroyd表示,聽力恢復研究中總會探討的一個因素是,需要花多久的時間。這端視每個人的個性而定,大部份的人不會中斷,他們會花時間做需要做的事情;其他人則要用威脅的,必須與他們溝通到讓步,他們若有正式訓練的工具可能會更好。
自發性的人不只會將助聽器黏在他們的耳朵上回家,他們會馬上出去測試不同的情況,在派對上、戲院內、電視前面、安靜的交談、在餐館、以及在人群中,記錄下在哪些情況最有困難,之後與聽力專家一起討論,以改善他們的聽力情況。
像是這位有高度自發性的人、美國的聽力喪失協會的執行董事Brenda Battat,她向消費者報告表示,她練習聽聯邦稅務局和社會保險管理部門800個數字的冗長消息。
外面有很多協助,由聽力專家組織的支援團體會幫助大家練習聽不同的情況。
Stanger表示,本地組可以告訴你,「嘿,這個戲院是放有字幕的一輪電影」,或「那個戲院有為聽力受損者準備的特別音響系統」,那些小組能為你調整頻率並討論對策。有電腦程式能讓人使用後改善聽力技能。他表示,不管使用哪種方法,練習的時間是最重要的。
Boothroyd表示,有很多與聽力恢復有關的問題,它不只是資訊與學習,也是調整心理社會的問題。人們有不同的個性,對於聽力喪失的挑戰反應不同。
這份聽力報告發表在七月號的消費者報告(Consumer Reports)中。

 

 

  **佳音聽力中心合法進口販賣德國Interton助聽器,品質保固皆有保障,絕非水貨能及,歡迎來本中心試聽與選購。

**為避免試聽選購之久候等待,請先來電預約:02-25959637

**佳音聽力中心代理販售Swatch集團旗下Renata品牌助聽器專用電池,瑞士品牌德國製造,品質有保障,電池相關報導請見這裡

**佳音聽力中心並於2007年聘請國立台北護理學院聽語障礙科學研究所聽力師,並於2010年參與國家第一次舉辦之聽力師高等考試通過。(相關證書請參見此篇這裡

**佳音聽力中心並販售聽力相關輔具,如:可重覆使用進口除濕粒耳掛式助聽器保護蠟膜助聽器專用鋅空電池震動鬧鐘攜帶式震動鬧鐘、擴音電話、助聽器保養配件、助聽器保養包、電子式助聽器防潮盒等,歡迎來電洽詢。 

**佳音聽力中心網站: https://great-sound.com.tw 

**佳音聽力中心地址:台北市中山區民權西路2710樓之一,歡迎按圖索驥到佳音! 

**按圖索驥到佳音捷運篇捷運更新版捷運蘆洲線捷運新莊線按圖索驥到佳音公車篇(民權中山路口)按圖索驥到佳音公車篇(民權承德路口)已上線,歡迎參考喔~~

**關於政府補助購買助聽器的訊息與辦理身心障礙手冊(殘障手冊)相關消息歡迎參考這個連結中的文章喔~ 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響